淡江大学在学境外生旧生返台事宜

• 2020-07-10
  • Admin
日前教育部已同意低感染风险及中低感染风险国家/地区在学境外学位生返台就学,亦即因疫情无法返台就学的香港、澳门学生,可以在学校的安排下,返回学校继续修读学业了。
    在陈小雀国际长的带领下,国际处全体哥哥姐姐们,全力为你们的返台而努力。目前规划如下:

一、 返台日期:7月23日

二、 身分资格:本校在学港澳学生(含应届毕业生)

三、 来台流程:1.填写Google表单,回复返台意愿及住宿选项。
2. 国际处汇整返台学生名单,送请教育部审核
3. 学生同步处理机票订购等来台准备事项(不必做核酸检测)。
3. 接获教育部同意公文后,国际处提供「淡江大学函」及「境外生入境许可证明」二份文件电子档给欲返台学生。
4. 学生印出上述二份文件后,依照指引登机返台。

四、 检疫旅馆:共有A、B、C三种方案,方案详细说明请参考附件。
A方案为每日收费新台币2000元之检疫旅馆
B方案为每日收费新台币1800元之检疫旅馆
C方案为淡江学园宿舍,仅收餐费及部分杂费

五、 指定航班:香港 长荣航空 BR872
澳门 澳门航空 NX618
航班说明亦请参考附件。

六、 填单时间:即刻起至7月13日中午12时截止,届时表单将关闭填写功能。

七、 表单网址:https://reurl.cc/7Xxn09

疫情发展总是快速变化且难以预测,建议各位同学认真考虑早日申请回台。同时,特别提醒为兼顾「防疫优先」与「境外生受教权益」,教育部指示得做好下列相关工作:
(一) 登机前:当地航空公司会在报到时要求境外生出示学校核发的通知公文及许可证明,并须填写完成入境检疫系统申报程序。
(二) 下机后:先由机场检疫人员确认无发烧或疑似相关症状,并于通关时由境管单位勾稽是否在教育部同意的名册上,始入境来到接机大厅。
(三) 入境时:境外生须依告示牌前往教育部与大学共同轮值的单一柜台报到,再由轮值人员引导搭乘机场防疫车队或学校防疫专车,前往防疫旅馆或经地方卫政单位检核通过之校内外独栋或独层学生宿舍等检疫场所。
(四) 居家检疫:到达防疫旅馆或经地方卫政单位检核通过之校内外独栋或独层学生宿舍后,须有学校人员在现场协助入住、告知防疫相关事宜,并在居家检疫14天期间,定时与境外生联系关怀健康状况并回报地方政府窗口。

最后,再次请同学认真考虑早日申请回台,并请注意身体健康,避免感染。

祝  平安健康

淡江大学国际暨两岸事务处敬启